澳门js网站(中国)VIP网站

融合发展,共同成长——学校召开校内挂职教师座谈会

文章来源:人事处(教师工作部)、办公室发布时间:2023-11-24浏览次数:61

2023年11月22日上午,学校在至诚楼201召开了挂职教师座谈会。新入职专任教师校内管理岗位挂职锻炼活动由校人事处牵头组织,旨在促进新教师与各职能部门的深度交流学习,引导共同推动学校事业以及个人职业生涯的发展。党委书记陈仕俊、党委委员、副校长应晓清、办公室、人事处(教师工作部)负责人等参加座谈会。

会上,参加挂职锻炼的7位教师逐一交流分享了过去一个多月在学校职能部门挂职的感受与体会,分享了在不同部门工作中所遇到的挑战和收获。各位老师纷纷表示,通过挂职锻炼,不仅更深刻地了解了学校的管理机制,也拓宽了自己的工作视野,为今后更好地规划自身职业生涯以及服务学校积累了经验。

随后,各与会领导与新教师们进行了积极而深入的交流与分享。相关职能部门负责人鼓励参加挂职锻炼老师们要善于学习,融入团队,抓住难得的挂职机会提升工作的沟通协调能力,实现教师自我成长。应晓清指出,新入职教师到行政部门挂职,是学校党委对新教师的重视,通过教师与职能部门双向选择,实现相互促进,共同成长,希望挂职教师能进一步明晰自己的角色定位,更好地融入学校大家庭,在多样的岗位上发挥个人专长。

陈仕俊认真听取并逐一点评了每位挂职教师的发言,认为从各位老师交流发言可以看到挂职工作虽然才1个多月,但取得的成果超出预期。他指出,选派新入职教师到职能部门挂职,是学校加强教师队伍建设的重要举措,是学校党委在顶层设计上下的大功夫。他认为,打造一所有温度的学校,不仅仅是从生活上照顾教职工,更应对教职工职业发展起到促进和引导的作用。最后他对挂职的新教师提出了三点希望:一是学习强起来,多学习政策制度文件,主动向挂职部门负责人和部门同事学习请教,锤炼个人本领;二是工作干起来,主动参与职能部门管理中,珍惜锻炼机会,要有主动意识,做中学,学中做,不断提升自己的专业能力和行政管理经验;三是榜样树起来,要努力成为标杆,样板,通过挂职锻炼,迅速成长,成就自己,服务学校发展。

本次新入职教师校内管理岗位挂职活动的顺利开展,为学校师资队伍建设和跨部门合作开辟了新的路径,也为学校教育教学高质量发展提供有力的人才支撑。

XML 地图